Skip to content
 

Яблочный сок

Яблоки осенних сортов больше всего подходят для изготовления сока (Пепин литовский, Кальвиль снежный, Титовка и другие), главное, чтобы яблоки были сочными. Яблоки отсортировать, помыть, очистить, вырезать поврежденные места, нарезать мелкими кусочками и пропустить через шнековую соковыжималку.

Процедить сок сквозь несколько слоев марли и вылить в эмалированную посуду. Довести до кипения. В стерилизованные, горячие банки влить кипящий сок. Закатать и перевернуть вверх дном. Банки укутать, чем ни будь теплым до полного охлаждения. Хранить банки в прохладном месте.

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Маринованные огурцы
  2. Виноградный сок

2 комментариев

  1. Альбина пишет:

    Вот спасибо за рецепт!
    А как делать сок с мякотью? И сколько надо положить сахара?
    А ещё, я бы с удовольствием прочла инфу о соковыжималках и соковарках. Я к ним только присматриваюсь и хочется узнать мнение опытного пользователя.

  2. Larisa пишет:

    Альбина, обязательно напишу, как делать сок с мякотью. И о соковарках и соковыжималках тоже напишу.

Написать отзыв на Larisa