Skip to content
 

Украшение и подача напитков к столу

Ukrashenie i podacha napitkov k stolu

Ukrashenie i podacha napitkov k stolu

Напитки должны быть вкусными и иметь привлекательный вид, понятно, что украшение и подача напитков к столу имеет немаловажное значение, этому стоит уделить должное внимание. Можно разными способами украсить напитки. Вот некоторые из них.

При подаче коктейлей и крюшонов бокалы можно украсить кружочками апельсина или лимона. В кружке сделать радикальный надрез, а если используется половина кружка, то надрез лучше делать между кожурой и мякотью. Кружок или его половинку надеть на край бокала или стакана.

При подаче фруктовых коктейлей опытный бармен напитки украшает взбитыми сливками, фруктами или ягодами. Фрукты и ягоды можно нарезать кубиками и наколоть на пластмассовые или деревянные шпажки, можно на соломинку, и опустить в бокал.

Подаваемые напитки украшают цедрой лимона или апельсина в виде спирали. Снять непрерывной лентой цедру с половинки лимона или апельсина шириной с пол сантиметра. Закрепить одной стороной за край бокала, а другую опустить в бокал с напитком. Спиралью из цедры хорошо украшать бокал шаровидной формы.

Для украшения крюшонов или морсов апельсины или лимоны можно нарезать дольками или кубиками, обычно правила подачи напитков предусматривают и наличие фантазии у бармена.

В прохладительные напитки обычно добавляют пищевой лёд. Его удобнее всего приготавливать в виде кубиков небольшого размера, величиной с грецкий орех. Кубик такого размера не успевает растаять и значительно разбавить напиток водой.

Чтобы у вас получились красивые напитки можно использовать подкрашенный лед. Делается это просто: перед замораживанием добавить в воду  различные фруктовые или ягодные сиропы. Можно приготовить и «фаршированный» лед. Для этого в кубиках льда надо заморозить дольки ягод или фруктов.

Для этого в каждую секцию формы, для замораживания льда, кладется ягода или кусочек фрукта. Воду необходимо предварительно вскипятить и остудить, тогда кубики льда получатся светлые и прозрачные.

Очень привлекательные и красивые напитки получаются, если бокал, или высокий стакан, украсить «инеем» — сахарным ободком.

Чтобы приготовить сахарный ободок надо взять бокал для коктейля или шампанского и, примерно на один – два сантиметра,  натереть край изнутри лимоном. Затем опустить в сахарный песок и покрутить, вынуть и слегка встряхнуть – по краю бокала образуется красивый сахарный ободок.

Если хотите сахарному ободку придать слегка розоватый оттенок, используйте вместо лимона апельсин или мандарин. Так принято украшать бокалы при подаче коктейлей с фруктами или  десертных коктейлей.

 

CAT_27

Один комментарий

  1. Юлия:

    Да, за праздничным столом украшение напитков имеет большое значение! Подчерпнула из Вашей статьи много хороших идей! Спасибо.

Написать отзыв