Skip to content
 

Виноградные вина

Vinogradnoe vino

Vinogradnoe vino

Вы решили сделать виноградное вино. Для этого нужно изучить особенности биохимии винограда и технологию выработки вин.

Виноградные вина делятся:

  • Сухие, столовые и полусладкие;
  • крепленные крепкие и десертные;
  • ароматизированные и игристые.

Вино, выдержанное до 1 года называется ординарным, выдержанное до 3 лет – марочное, более 3 лет —  коллекционное.

В зависимости от содержания в вине спирта, кислот и сахара виноградные вина бывают:

  • гармоничные (удачное соотношение компонентов);
  • свежие (умеренная кислотность);
  • плоские (недостаточная кислотность);
  • полные (богатые экстрактами);
  • пустые (недостаток экстрактивных веществ);
  • тяжелые (излишняя экстрактивность).

Виноград должен достичь технической зрелости, чтобы в нем образовалось в достаточном количестве сахара, кислоты и экстракта, только тогда можно производить сбор винограда.

CAT_27

Написать отзыв