Skip to content
 

Молодое вино

molodoe-vinoДрузья мои, у всех уже стоит в бутыли молодое вино, в принципе, готовое к употреблению. Но для тех, кто хочет сохранить вино на длительный срок, написала статью «Закрепление вина». Хотя сама была категорически против «закрепления», даже слово это мне неприятное.

В каком смысле? Муж всегда говорил: «Давай добавим спиртика». Но я всегда вставала грудью на защиту вина и, конечно, одерживала верх.

Зачем добавлять спирт, если я больше одного бокала вина выпить не могу. Значит крепкое вино. И нам, дамам, не надо, чтобы оно было крепкое, главное вкус и процесс! Но разбирала старые записи и попалась мне статья в старинном журнале, где ещё пишется с буквой «Ъ». Вот им я поверила, а всем современным мастерам «виноделия» не очень-то доверяю. Сколько людей, столько и мнений. Вот о чем я подумала. Я ведь и за вас всех, в какой-то мере, отвечаю. Поскольку вы мне верите.

Так, у мужа уже два дня праздник: «Я же тебе говорил»! Но говорил совсем в другом смысле, понятно в каком. Дело в том, чтобы вино долго сохранялось и не болело оно должно быть не меньше 16%.  А сухие белые вина бывают и 12 – 14%. Для меня, так и это достаточно крепкое. Я два дня назад сливала белое вино через трубочку. Сами понимаете, подсасывать пришлось несколько раз. Так молодое вино мне очень понравилось.

Это я немного пошутила, но соблюдать  правила не помешает. Написала  три способа закрепления вина. Вполне доступные, не хлопотные. И крепить-то надо всего 12 мл спирта на литр вина. Другие способы, это пастеризация и добавление сернистой кислоты. Заодно избавитесь от бактерий, уксусного брожения и плесени. Очень много ко мне вопросов поступало на эту тему. Читаем статью, как подготовить для длительного хранения молодое вино, чтобы оно не помутнело, не заболело и не утратило своих вкусовых качеств.

На страницах Вино своими руками рецепты изготовления домашних вин, настоек, наливок, ликеров и других вкусностей.

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

2 комментариев

  1. Helga пишет:

    Мы обычно вино не делаем, но однажды муж сделал вино, когда сыну годик исполнился, закупорил и сказал, что откроет на 18-летие, вот и посмотрим что с этого получится :) А сама я тоже обожаю молодое вино!

Написать отзыв на Helga