Абсент «Шик» приготовленный в домашних условиях | Вино своими руками Вино своими руками | Абсент «Шик» приготовленный в домашних условиях
Skip to content
 

Абсент «Шик» приготовленный в домашних условиях

Absent -Shik_Абсент_Шик

Абсент "Shik"

Открываем свои мешочки с запасами сушеных трав или отправляемся в аптеку и готовим абсент в домашних условиях и помним, что травки должны быть в хорошем состоянии, правильно высушены и не превратившиеся в труху.

Ингредиенты:
• cпирт – 1 литр;
• полынь горькая – 2 столовых ложки;
• мята – 2 столовых ложки;
• мята – 2 столовых ложки;
• корень аира — 1,5 столовых ложки;
• фенхель – 2 столовых ложки;
• анис – 1 столовая ложка;
• корень солодки – 1 столовая ложка;
• мелисса – 1 столовая ложка;
• сахарный сироп – 150 грамм;
• лимонный сок – 2 столовых ложки.

В ошпаренную кипятком бутыль засыпаем полынь, заливаем спиртом и ставим в теплое место дня на 4. Затем добавляем остальные ингредиенты и ставим, кроме сахарного сиропа и лимонного сока настаиваться ещё на недельку.

Затем несколько раз процеживаем через 4 слоя марли и добавляем сахарный сироп и лимонный сок. Все взбалтываем, разливаем в бутылки и ставим в холодильник. Помните, когда готовим абсент в домашних условиях и добавляем полынь, в ход идут только листочки и головки растения.

Если добавляется анис и фенхель, это значит, что берутся семена, а не корни. Впрочем, я ещё не раз об этом напомню. Обратите внимание, как легко, в домашних условиях, готовится абсент. По качеству же он ничуть не хуже приготовленного в фабричных условиях.

Поделись с друзьями!

CAT_27

Написать отзыв