Skip to content
 

Домашний абсент “Муза”

Domashnii_ absent_Домашний_абсент

Домашний абсент

Ещё в далеком XIX веке абсент пользовался большим уважением у творческих натур, художников и музыкантов. Удивительный загадочный напиток. Но, к слову сказать, раньше абсент был доступен нищим художникам и музыкантом, а сейчас его цена намного выше хорошего коньяка. Хотя готовить его очень просто, намного проще, чем приготовить настоящий, выдержанный коньяк. Сегодня будем готовить домашний абсент, и вы согласитесь, что это действительно так.

Если вы любитель собирать и сушить полезные травы, вы должны знать, что засушенные травки должны быть высушены по всем правилам, почитайте здесь, листочки должны сохранить свой цвет и не рассыпаться в прах. Если нет, не беда, все нужные ингредиенты можно купить в аптеке или у бабушек на рынке. Спирт тоже покупаем в аптеке, он продается в маленьких 100 граммовых флакончиках.

Нужные ингредиенты:
• спирт (70 градусный) – 1,5 литра;
• полынь – 2 чайных ложки;
• фенхель – ½ чайной ложки;
• семена аниса – 2 чайных ложки;
• кардамон – 2 стручка (или молотый);
• майоран – 1 чайная ложка;
• корень дягиля – 2 чайных ложки;
• корень кориандра – ½ чайной ложки;
• сахарный сироп – 200 грамм.

Спирт влить в стеклянную емкость, добавить туда высушенные травы, добавить сироп и поставить в темное, теплое помещение на полтора месяца. Затем процеживаем 3-4 раза, через несколько слоев марли, чтобы полностью удалить все остатки сухой травы. Вот и весь процесс, разливаем в красивые бутылки и домашний абсент полностью готов к употреблению. А название ему дайте свое, пусть это будет ваш фирменный напиток.

Поделись с друзьями!

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Домашний коньяк
  2. Коньяк домашний
  3. Домашний апельсиновый ликер
  4. Домашний виски
  5. Травяной коньяк

3 комментариев

  1. Марина пишет:

    Лариса, здравствуйте. Посмотрела ваш сайт , мне очень понравился, и темы очень интересные….попробую сделать , что-нибудь по вашим рецептам,т.к. уважаю домашнее виноделие. Всё что сделано своими руками и с любовью намного вкусней и полезней.

  2. Юлия пишет:

    Спасибо за рецепт. Лариса, думаю, многим читателям будет интересно узнать, как правильно пить абсент.

  3. Larisa пишет:

    Юля, обязательно напишу об этом. Но вначале выставлю все статьи об абсенте и напишу, как его пить.

Написать отзыв на Марина