Приготовление абсентов имеют небольшую разницу, в основном, это набор трав и добавление перегонки (что увеличивает качество и добавляет мягкость напитку). Этот рецепт предусматривает перегонку продукта, рассмотрим, как сделать абсент «Fad» (прихоть), название говорит само за себя.
Нам понадобиться:
• спирт– 900 грамм;
• кориандр – 3,5 грамма;
• бадьян – 10 грамм;
• фенхель – 25 грамм:
• анис – 30 грамм;
• иссоп – 8 грамм;
• аир – 1,5 грамм;
• горькая полынь – 30 грамм;
• мелисса – 6 грамм.
Все травы зальем спиртом и оставим в теплом месте на неделю. Обязательно крепко укупорим. Через неделю добавим ½ литра воды и ещё пару дней наш абсент «Fad» настаивается в тепле. После этого отфильтруем через много слоев марли.
У нас получилось полтора литра готового напитка, но как сделать абсент без привкуса спирта и более мягким? Конечно, его необходимо перегнать. Во время перегонки следите внимательно за содержимом в колбе. Когда останется небольшое количество жидкости желтого цвета, собирайте его в отдельную посуду.
В последней порции перегона содержится большое количество сивушных масел, они токсичны и, просто, могут подпортить вкус абсента. Его можно повторно перегнать, или вылить, без жалости.
В процессе перегонки теряется цвет жидкости, поэтому надо ей придать первоначальный цвет. Для этого проведем повторное настаивание, добавляем в перегнанную жидкость все те же травы и настаиваем ещё недельку.
После этого тщательно фильтруем приготовленный абсент, остужаем и наш напиток готов. Теперь мы знаем как сделать абсент хорошего качества, стоит приложить усилия для перегонки продукта. Это значительно улучшит качества абсента.