Skip to content
 

Приготовление абсента «Авиньон»

Absent _Avin'on_Абсент_Авиньон

Абсент "Авиньон"

Последние дни ноября. На улице так не уютно, ещё не мороз, но сырость, серость и очень даже легко простудиться и приготовление абсента сейчас, как никогда актуально. Потому, что это один из самых лечебных напитков, ведь там столько полезных трав.

Приготовление абсента «Авиньон»

Ингредиенты:
• спирт (95 градусов) – 1 литр;
• полынь горькая – 1 столовая ложка;
• фенхель – 1 столовая ложка;
• звездчатый анис – 1 столовая ложка;
• кориандр – ½ чайной ложки;
• иссоп – 1 чайная ложка.

Поместим весь набор трав в стеклянную емкость и зальем спиртом. Трое суток настаивается в теплом месте, затем вольем 800 грамм воды. Ещё трое суток настаивается.

Перегоним настойки на дистилляционном аппарате. Тщательно отфильтруем,  подкрасим и улучшим вкус следующими травами:
• мята – ½ чайной ложки;
• мелисса – ½ чайной ложки;
• римская полынь – 1 чайная ложка;
• измельченная лимонная цедра – на кончике ножа.

На сутки оставим в теплом помещении, отфильтруем несколько раз и разольем по красивым бутылкам, вот и закончилось приготовление абсента, ещё несколько рецептов и скоро буду рассказывать, как его пить.

Травы покупаем в аптеке, в магазине (в отделе «приправы) и на рынке. Спирт можно найти в аптеке в 100 граммовых бутылочках емкостью по 100 грамм? Крепостью 95 градусов.

CAT_27

Написать отзыв