Skip to content
 

Домашний джин

Mojjevel'nik dlya djina

Mojjevel’nik dlya djina

Прекрасная, зелёная Голландия славится не только своими тюльпанами, но это ещё джин напиток  изобретённый доктором, профессором медицины Франциском де Ла Буа, более известный по имени Сильвиус.

Изначально джин разрабатывался, как лекарство, эффективное мочегонное для лечения почек. Смешали два ингредиента, сильные диуретики: зерновой спирт и масло из ягод можжевельника. Полученному лекарству дали название геневер (в переводе с француского – genievre – можжевельник).

С этого момента начался новый этап в развитии напитков. И новинкой было применение не можжевельника, его и раньше добавляли в различные ликеры, а зерновой спирт. До этого для производства алкогольных напитков применяли спирт, полученный из плодов винограда и различных фруктов,так называемых бренди. Зерновой спирт считали грубым для внутреннего потребления.

Полученный напиток геневер отличался неплохими вкусовыми качествами, и производство его не требовало больших затрат. Первыми его оценили по достоинству английские солдаты, а затем пристрастилось и все население Англии. В это время название теряет свои последние слоги и получает название gen.

Джин был популярным среди военных в английских колониях и постепенно стал знаменитым для приготовления коктейлей. Некоторым людям нравится пить джин ничем не разбавленным, с добавлением льда. Но этот напиток чаще всего применяют для различных коктейлей. Джин идеально подходит для смешанных напитков – ароматный, мягкий разбавленный фруктовыми соками, колой или тоником.

Domashnii djin

Domashnii djin

Прекрасные напитки получаются при смешивании джина с вермутом, лимоном, маринованным луком. Смешивание джина с тоником стало уже классическим приемом. Разбавленный джин или в коктейлях пользуется популярностью у слабого пола.

Мы разобрались, что такое джин как сделать его в домашних условиях? Ничего сложного, выбирайте способ, который вам понравится.

Первый способ:

В металлической ступке истолочь спелые ягоды можжевельника. Добавить кипяченой воды до получения кашицеобразной массы. Поместить в подходящую емкость и оставить бродить на недельку. Можно добавить чуточку дрожжей.

Перебродившую массу процедить и перегнать (лучше дважды), как это обычно делается при производстве домашней водки. Готовый Джин разлить по бутылкам.

Второй способ:

Ягоды можжевельника заливаются водкой и настаиваются два, три месяца. Затем перегнать через паровой перегонный аппарат. Если приготовленный вами домашний джин держать в обожженных бочках, он будет дополнительно очищаться. В Англии принято хранение джина только в обожженных бочках.

CAT_27

Написать отзыв