Ещё один рецепт как сделать джин в домашних условиях. Изначально, этот напиток был изготовлен доктором Сильвиусом в Голландии, и предназначался для лечения почек. Но постепенно стал доступен и полюбился широким слоям населения. Есть разные тонкости приготовления джина, в этом рецепте добавляется малиновый перегон.
Дубовый настой:
- дубовая кора –18 грамм;
- хороший самогон 45 градусов – 180 мл.
Дубовую кору промыть и высушить. Можно купить в аптеке готовую кору. Залить её хорошим самогоном крепостью 45 градусов. Хороший самогон, это значит очищенный, прозрачный и без запаха. Настаивается дубовый настой в течение 15 дней.
Можжевеловый перегон:
- можжевеловые ягоды –300 грамм;
- самогон 50 градусный – 1,2 литра.
Можжевеловые ягоды залить самогоном и настаивать в течение 20 дней. Затеи перегнать, чтобы получилось 700 мл перегона.
Дубовый настой и можжевеловый перегон, это главные составляющие ингредиенты. Чтобы разнообразить напиток и придать ему своеобразный вкусовой оттенок, готовится малиновый перегон. Можно самим придумать, как сделать джин с различным ароматом. Приготовьте перегон с другими ягодами выбранными, по-вашему вкусу.
Малиновый перегон:
- малина сухая –100 грамм;
- самогон 45 градусный – 300 мл.
Сухую малину залить самогоном и настаивать 8 дней. Затем перегнать. Должно получится 200 мл перегона.
Чтобы получить эссенцию для приготовления джина смешать: 60 мл можжевелового перегона, 4 мл малинового перегона и 4 мл дубового настоя. Все ингредиенты у нас готовы. Как сделать джин из крепкого напитка? Конечно, это должен быть хороший самогон: на1 л напитка надо брать 20—50 мл эссенции.
Сайт Вино своими руками приветствует Вас, уважаемые посетители.
Очень люблю домашнее вино, но никогда сама не готовила.
Покажу этот пост cвекрови, она у меня любит делать что-то подобное