Я давно знакома с этим напитком. Многие хозяйки делают его, скажем так – напиток под коньяк и он вполне приличный. Имеет терпкий вкус, хороший цвет и пьется легко, получается вкусный коньяк, не посвященный, даже не поймет, что это не бренди выдержанный в погребах Франции.
Ингредиенты:
- водка – 0,5 литра;
- гвоздика – 5 бутонов;
- дубовая кора – 2 столовых ложки;
- чайная заварка – 1 столовая ложка;
- сахар – 3 столовых ложки;
- ваниль – ¼ чайной ложки.
Все перемешиваем и оставляем в темном месте на один месяц. Но не в подвал. Температура в помещении должна быть обыкновенная, как вам комфортно. Затем фильтруем и разливаем по бутылкам.
В результате получается вкусный коньяк с насыщенным, терпким вкусом, отдающий дубовой бочкой. Преимущество напитка сделанного под коньяк ещё и в том, что делается он за достаточно короткое время, его можно приготовить непосредственно к предстоящему празднику.
Лариса, спасибо за рецепт. Давно искала коньячок, сделанный своими руками. Праздник близится, скорее за дело! Угожу гостям… Они давно требуют с меня чего-нибудь эксклюзивного.