Skip to content
 

Коньяк «Morz»

Vkusnyi_kon'yak_Вкусный_коньяк

Вкусный коньяк

Я давно знакома с этим напитком. Многие хозяйки делают его, скажем так – напиток под коньяк и он вполне приличный. Имеет терпкий вкус, хороший цвет и пьется легко, получается вкусный коньяк, не посвященный, даже не поймет, что это не бренди выдержанный в погребах Франции.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • дубовая кора – 2 столовых ложки;
  • чайная заварка – 1 столовая ложка;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • ваниль – ¼ чайной ложки.

Все перемешиваем и оставляем в темном месте на один месяц. Но не в подвал. Температура в помещении должна быть обыкновенная, как вам комфортно. Затем фильтруем и разливаем по бутылкам.

В результате получается вкусный коньяк с насыщенным, терпким вкусом, отдающий дубовой бочкой. Преимущество напитка сделанного под коньяк ещё и в том, что делается он за достаточно короткое время, его можно приготовить непосредственно к предстоящему празднику.

CAT_27

Один комментарий

  1. Елена:

    Лариса, спасибо за рецепт. Давно искала коньячок, сделанный своими руками. Праздник близится, скорее за дело! Угожу гостям… Они давно требуют с меня чего-нибудь эксклюзивного.

Написать отзыв