Ещё с XV века в России научились делать домашний самогон, который по праву считается уникальным. С давних времен, много тысечилетий люди употребляют алкогольные напитки. Слово «вино» происходит от слова «vis», в переводе, это означает «сила». В Римской империи и в Древней Греции знали толк в виноделии.
Наши предки всегда запасались напитками из соков разнообразных фруктов и плодов. Но они не могли долго храниться и сбраживались. Так люди стали делать вина они, конечно, не отличались высокой крепостью. Постепенно человек научился перегонке «слабых» сброженных смесей.
Оригинальные и разнообразные рецепты домашнего самогона выгодно отличаются от английского бренди, американского и шотландского виски, японской саке. Веками совершенствовалось изготовление домашнего самогона в семьях «винокуров» на Руси, которые хранили свои «фирменные секреты», как величайшую ценность.
На Руси напитками собственного изготовления украшали стол для семейных и родовых торжеств. Самогон хорош к мясным блюдам, например: мясной рулет, расстегаи, домашние колбасы. Разве можно представить рождество на хуторе без самогона? Качественное изготовление самогона, настоек, ликеров и наливок на его основе дело не простое.
Важно правильно выбрать исходное сырье, перегнать и очистить готовый продукт, весь процесс требует строгого соблюдения технологии. Ведь начинающие «винокуры», не обладающие опытом, не зная технологии и тонкостей домашнего приготовления самогона, рискуют отравиться своей же «кухней».
Я начинаю новую подборку «все секреты и рекомендации» получения «фирменных» крепких напитков. Не пропускайте пошаговые рекомендации и рецепты изготовления домашнего самогона. В итоге станете классными «винокурами».
Хочешь узнать больше?
Подпишись на рассылку.
Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
ты молодчинка как обычно как заводная