Skip to content
 

Патока крахмальная для изготовления спирта

Patoka_krahmal'nayaВ виноделии успешно применяется патока крахмальная, это прекрасное сырье для изготовления спирта. Нагреть отдельно6 литров воды до 70 градусов. Влить нагретую воду в приготовленный бочонок, добавить туда2 кг крахмала и 0,5 солода (как готовить солод смотрите здесь).

Затем непрерывно помешивая добавить 2,5 литра воды, чтобы довести температуру общей массы до 60-65 градусов. Укутать чем-то теплым, например одеялом, и настаивать 1,5 часа. Вначале патока крахмальная будет очень густой, но постепенно разжижается и превращается в готовый продукт.

Оставляем её в тепле ещё на 4 часа, а затем сцеживаем и увариваем до необходимой густоты. Перед тем, как приступить к изготовлению спирта ей надо дать перебродить. Для этого добавляем15 грамм дрожжей на1 литр патоки. Брожение происходит в течение 4-5 суток.

Сброженную смесь необходимо дважды перегнать обычным способом и полученный спирт профильтровать и облагородить. Как это делать найдете подробное описание в рубрике «Самогон». Готовый продукт из патоки крахмальной очень хорошего качества, без запаха неперебродивших дрожжей, с прозрачным, чистым цветом.

CAT_27

Написать отзыв