Skip to content
 

Самогон без дрожжей и сахара

Samogon_bez drojjei_i_sahara

Самогон без дрожжей и сахара

В этом рецепте рассказывается, как приготовить самогон без дрожжей и сахара, они заменены запаркой и солодом.

Запарка:

  • вода – 2 литра;
  • свежий хмель – 1 пригоршня, (или сухой – 2);
  • мука – 1 пригоршня;

Расход на данное количество запарки:

  • солод – 3 килограмма;
  • основной продукт –6 л(1/2 ведра);

Выход – 3 литра.

Дрожжи для самогона стали применять недавно. В деревнях и в наше время готовится самогон без дрожжей и сахара. Собирают и сушат впрок хмель, проращивают зерна и получается натуральный продукт высшего качества.

Краткое описание, как приготовить солод: зерна ржи прорастить, высушить и смолоть. Основной продукт: картофель, груши, свекла, яблоки годятся, чтобы приготовить самогон из солода надо  добавить в выбранный продукт солод и запарку, развести водой до полужидкого состояния и поставить на брожение в теплое место.

Важно правильно приготовить солод, чтобы он был активным. Подробно, как приготовить солод читайте в статье Хлебная водка и Изготовление самогона в домашних условиях 2. Надо сказать, что самогон без дрожжей  выигрывается на несколько дней дольше. По вкусовым качествам и запаху самогон из солода намного приятнее и мягче, чем с применением дрожжей и сахара.

CAT_27

Один комментарий

Написать отзыв