В этом рецепте рассказывается, как приготовить самогон без дрожжей и сахара, они заменены запаркой и солодом.
Запарка:
- вода – 2 литра;
- свежий хмель – 1 пригоршня, (или сухой – 2);
- мука – 1 пригоршня;
Расход на данное количество запарки:
- солод – 3 килограмма;
- основной продукт –6 л(1/2 ведра);
Выход – 3 литра.
Дрожжи для самогона стали применять недавно. В деревнях и в наше время готовится самогон без дрожжей и сахара. Собирают и сушат впрок хмель, проращивают зерна и получается натуральный продукт высшего качества.
Краткое описание, как приготовить солод: зерна ржи прорастить, высушить и смолоть. Основной продукт: картофель, груши, свекла, яблоки годятся, чтобы приготовить самогон из солода – надо добавить в выбранный продукт солод и запарку, развести водой до полужидкого состояния и поставить на брожение в теплое место.
Важно правильно приготовить солод, чтобы он был активным. Подробно, как приготовить солод читайте в статье Хлебная водка и Изготовление самогона в домашних условиях 2. Надо сказать, что самогон без дрожжей выигрывается на несколько дней дольше. По вкусовым качествам и запаху самогон из солода намного приятнее и мягче, чем с применением дрожжей и сахара.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Spasibo.prigodilos”.