Самогон, приготовленный из свеклы | Вино своими руками Вино своими руками | Самогон, приготовленный из свеклы
Skip to content
 

Самогон, приготовленный из свеклы

Samogon_iz_sveklyМожно приготовить хороший самогон из свеклы заменив сахар сиропом из сахарной свеклы, специально для этого приготовленным. Или сгущенным виноградным сиропом, картофельной патокой, арбузным сиропом.

Концентрированный сироп из сахарной свеклы.

Отобрать клубни сахарной свеклы, тщательно их помыть, тонко очистить кожуру, затем натереть на терке или перекрутить на мясорубке. В кастрюлю, не менее5 килограмм, сложить свекольную мезгу и залить кипяченой водой. На 2 килограмма свеклы взять3 литра воды. Кипятить на очень  слабом огне или на водяной бане 1 час, а затеи отставить с огня и дать  настояться часа три.

Полученную смесь процедить через тряпичный фильтр, а остатки мезги отдавить через пресс. Собранный сокSamogon_iz_svekly вновь поместить в кастрюлю и уваривать до тех пор, пока сок станет густым и очень сладким. 100 граммтакого сока заменяет 60 граммсахара. Приготовленный таким образом сироп готовое сырье для производства самогона из свеклы.

Производство спирта

Концентрированный сироп из сахарной свеклы разбавить в два раза, добавить 50 граммдрожжей, поместить все в подходящую посуду и оставить бродить дней на пять в теплом месте. Затем выигравшуюся, готовую бражку дважды перегнать, получится самогон из свеклы очень хорошего качества. Далее действовать по схеме очистки и облагораживания самогона.

CAT_27

Написать отзыв