Вкусный легкий, игристый напиток, который в жаркую, летнюю погоду чудесно утоляет жажду и не вызывает отрицательных последствий – домашнее шампанское содержит гораздо меньший процент алкоголя. В него добавляется очень мало, или вовсе не добавляется готовое спиртное.
Шампанское «Лимонный квас»
Думаю вам интересно как сделать шампанское ничуть не хуже фабричного. Рецепт очень прост. Порезать тонкими дольками 7 лимонов и с каждой снять цедру. Дольки очистить от верхней белой кожицы и семечек. Помыть 400 грамм изюма, дать обсохнуть и добавить его к лимонам. Добавить к общей массе 400 грамм меда и все тщательно перемешать, чтобы из лимона вышел весь сок и мед разошелся.
Влить в полученную смесь 15 литров воды, добавить очищенную ранее цедру и все вскипятить. Из муки высокого качества и чашки дрожжей развести жидкое тесто и влить его в небольшую кадочку. Охлажденный лимонный сироп, постоянно помешивая влить в тесто.
Напиток бродит то тех пор, пока лимонная мякоть, изюм и цедра всплывет на поверхность. Их необходимо сразу вынуть и разлить жидкость в красивые бутылки. В каждую бутылку положить кусочек цедры и 2 изюминки. Плотно закупорить бутылку, желательно засмолить пробку и поставить в очень холодное место.
Если через три недели домашнее шампанское играет, значит, оно готово, если нет, дайте ему ещё немного постоять. Если на ваш вкус шампанское недостаточно сладкое, в него можно добавить 1 чайную ложку сахара на каждый стакан, интенсивно размешать, налить в высокие стаканы и подать на стол.
Здравствуйте!!Можно уточнить,пожалуйста,сколько надо дрожжей?Спасибо!
Дрожжей надо брать в пропорции 1:80 по отношению к общей массе.