Этот рецепт, как никогда, кстати – праздники на носу. В это время особенно популярны игристые вина так называемое вино шампанское, которое мы сейчас и сделаем вместе с вами.
Яблочное шампанское можно приготовить из любых сортов яблок, но лучше взять поровну сладких и кислых сортов. Яблоки помыть и отжать сок через мясорубку. На одно ведро необходимо приготовить 2 литра сока.
В пяти литрах воды развести 1,5 литра сахара и проварить на медленном огне в течение часа. Затем охладить и влить в ведро с соком. Закрыть ведро с будущим игристым вином и поставить в темное, прохладное место на одну неделю.
Затем сливаем смесь в бочонок, добавляем 700 грамм водки и крепко-накрепко закрываем, закупориваем, а ещё лучше засмаливаем. Выставляем в погреб и оставляем в таком состоянии на пару месяцев.
После этого профильтруем наше вино шампанское, разольём по красивым бутылкам и оно готово к употреблению. Украсим бокалы инеем из сахара, привяжем к ножке красивый бантик и наполним их игристым вином приготовленным своими руками.
Ой ,какой классный рецепт,жаль что до праздников мало времени осталось, не успеет приготовится.
Марина, а вы почитайте другие рецепты, их много. Наверняка ещё что-то найдете.
Ведро закрывать плотно или нет, чем лучше? Если нет бочонка, можно использовать бутыль?
Ведро закрыть крышкой. Бочонок крепко закупорить, а ещё лучше осмолить. Попробуйте бутыль, но крепко её закрывайте.