Маленькая тонкость кофе по-восточному
Для того чтобы понять, что такое кофе по-восточному, надо побывать на востоке. Там вам на каждом шагу предложат кофе в малюсеньких чашечках. Но попробовав его однажды, вам захочется его снова и снова.
Кофе по-восточному – это двойная или четверная норма кофе. Кофе мелят до пылеобразного состояния и готовят его в джезве, в ней и подают. При варке, непременно, для смягчения вкуса, добавляют кусочек сахара.
Джезву с готовым кофе ставят на блюдо, кладут чайную ложечку и бумажную салфетку. При вас кофе выливают в маленькую чашечку, но предварительно собирают пенку, которая находится под самыми стенками джезвы, и перекладывают её в чашечку с кофе.
К кофе по-восточному необходимо подать в тонком стакане подкисленную лимоном воду. Ведь кофе по-восточному подают с гущей и частички кофе оседают на эмали зубов. Достаточно несколько глотков подкисленной лимоном воды, чтобы зубы очистились.
По этикету переливать кофе из джезвы в чашку должна хозяйка, а не гость. Этим проявляется уважение к гостю.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
No related posts.
Благодарность за статьи, я редко пью кофе, но мне так захотелось попробовать все Ваши рецепты.