Квас броварской
03 Сен 2011 0 коммент. »
рубрики Квас Теги: квас, напиток
Изготовление оригинального домашнего кваса
Если вам интересно, как приготовить квас дома, этот рецепт вам понравится. Рецепт довольно оригинальный и неожиданный – квас из пива.
Пиво смешать с крутым кипятком, добавить изюм, сахар, цедру и сок лимона, завязать плотной тканью и оставить настаиваться 2 – 3 часа. Когда жидкость охладится добавить в смесь дрожжи и поставить для брожения возле теплой батареи или на солнышко. Квас должен забродить и покрыться сверху пеной, после этого напиток процеживается, затем разлить его по банкам и добавить изюм.
- пива –полтора литра;
- сахар – 600 г;
- изюм – 250 г;
- лимон – 1;
- цедра – с половины лимона;
- дрожжей – 250г;
- кипяченой воды – 12 л.
Изюм распределить равномерно по банкам. Закрыть плотными крышками и завязать шпагатом. Через время в банках появится пена, после этого поставить их в холодильник или вынести в подвал. Через сутки квас броварский готов и его можно пить.
Квас, любимый в народе напиток и изготовление домашнего кваса всегда будет на первом месте среди изготавливаемых напитков.
Понравилась статья? Расскажите друзьям.
Общайтесь со мной:
Related posts:
- Петровский квас – всем квасам квас!
- Как сделать домашний хлебный квас
- Свекольный квас – незаменим для окрошки
- Напиток квас овсяный, как его приготовить
- Овсяный квас
Написать комментарий