Даже знатоки вин, гурманы считают, что вино из шиповника одно из лучших, не считая виноградного. А любители виноделия, знающие, как сделать вино из шиповника придерживаются мнения, что нет более выгодного вина в любительском виноделии.
Собрать хорошо вызревшие плоды шиповника, семена удалять не обязательно и засыпать в бутыль, чуть выше половины. Сварить сахарный сироп (на 1литр воды дается 200 – 300 грамм сахара) и залить ягоды на ¾ бутыли.
Добавить винные дрожжи, закрыть крышкой с водяным затвором и поставить для брожения на 3 – 4 месяца. Когда процесс активного брожения прекратится, вино снять с осадка. В ягодах шиповника много ворсинок и семян, поэтому сливать вино необходимо через ситечко или лейку с фильтром.
Отфильтрованное вино слить в бутыли, закрыть крепко крышкой и оставить созревать на 3 – 4 месяца. Аккуратно разлить по бутылям и хранить в прохладном помещении.
Слитые ягоды заливаем ещё раз сахарным сиропом, вводим винные дрожжи и повторяем весь вышеуказанный процесс. Так можно повторять несколько раз и вино будет и со второго и с третьего раза не хуже первого.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Здорово, шикарный сайт. И дизайн, и навигация и содержание – все гармонично и…азартно
[...] и он содержит небольшой процент спирта. Как сделать вино из шиповника по всем правилам виноделия, почитайте [...]