Из капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд, капуста по-корейски приготовленная методом маринования – это такая вкуснятина. Чтобы приготовить капусту по-этому рецепту, удобно шинковать её не ножом, а специальной шинковкой.
Набор необходимых продуктов:
- белокочанная капуста – 2 килограмма;
- морковь – 3-4 штуки;
- чеснок – 2 головки;
Для маринада:
- вода – 2 литра;
- соль –60 грамм;
- сахар –160 грамм;
- растительное масло – 200 миллилитров;
- уксус (9 %) – ¼ стакана;
- молотый красный перец – ½ чайной ложки:
- лавровый лист – 2-3 штуки.
Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, растворить в ней нужное количество соли и процедить раствор. Как правило, в растворенной соли много мусора. Затем вновь довести воду до кипения и добавить пряности и сахар. Уксус и растительное масло влить в самом конце.
Капуста, приготовленная по-корейски, должна быть нашинкована тонкими, длинными полосками. Порубим мелко чеснок, мелкими, тонкими полосками шинкуем морковь, смешиваем все вместе и заливаем горячим маринадом. Даем банкам немного остыть, и выносим в холодное место.
Капуста хороша на каждый день и к праздничному столу. На прошедшие выходные собрались с друзьями на даче, замариновали шашлык классический, наш, родненький, достали из подвала домашнее пиво и, как раз, заквасилась капусточка. Даже сырая погода не помеха, вот что-что, а капуста должна быть в доме всю зиму. У меня капусту и шашлык, кстати, готовит муж, говорит, что не женское это дело.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Да аппетитно смотрится жаль что с уксусом, у меня гастрит.
И правильно говорит!
Кстати. банки закатывать надо?
И с такой капусткой на сыроедение перейти легче лёгкого! Спасибо!
Нет, не закатываются, просто, хранятся на холоде.
Морковку делала, буряк по-корейски делала, а капусту – еще не пробовала) будет чем заняться длинными зимними вечерами