Skip to content
 

Как готовится капуста по-корейски

Kapusta po-koreiski

Kapusta po-koreiski

Из капусты можно приготовить много вкусных и полезных блюд, капуста по-корейски приготовленная методом маринования – это такая вкуснятина. Чтобы приготовить капусту по-этому рецепту, удобно шинковать её не ножом, а специальной шинковкой.

Набор необходимых продуктов:

  • белокочанная капуста – 2 килограмма;
  • морковь – 3-4 штуки;
  • чеснок – 2 головки;

Для маринада:

  • вода – 2 литра;
  • соль –60 грамм;
  • сахар –160 грамм;
  • растительное масло – 200 миллилитров;
  • уксус (9 %) – ¼  стакана;
  • молотый красный перец – ½  чайной ложки:
  • лавровый лист – 2-3 штуки.

Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, растворить в ней нужное количество соли и процедить раствор. Как правило, в растворенной соли много мусора. Затем вновь довести воду до кипения и добавить пряности и сахар. Уксус и растительное масло влить в самом конце.

Капуста, приготовленная по-корейски, должна быть нашинкована тонкими, длинными полосками. Порубим мелко чеснок, мелкими, тонкими полосками шинкуем морковь, смешиваем все вместе и заливаем горячим маринадом. Даем банкам немного остыть, и выносим в холодное место.

Капуста хороша на каждый день и к праздничному столу. На прошедшие выходные собрались с друзьями на даче, замариновали  шашлык классический, наш, родненький, достали из подвала домашнее пиво и, как раз, заквасилась капусточка. Даже сырая погода не помеха, вот что-что, а капуста должна быть в доме всю зиму. У меня капусту и шашлык, кстати, готовит муж, говорит, что не женское это дело.

Поделись с друзьям

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Капуста белокочанная маринованная
  2. Капуста маринованная провансаль с виноградом и яблоками
  3. Капуста квашеная по-армянски
  4. Маринованная капуста по – грузински
  5. Капуста квашеная со свеклой

4 комментариев

  1. Петрович пишет:

    Да аппетитно смотрится жаль что с уксусом, у меня гастрит.

  2. Альбина пишет:

    И правильно говорит!
    Кстати. банки закатывать надо?
    И с такой капусткой на сыроедение перейти легче лёгкого! Спасибо!

  3. Larisa пишет:

    Нет, не закатываются, просто, хранятся на холоде.

  4. Екатерина пишет:

    Морковку делала, буряк по-корейски делала, а капусту – еще не пробовала) будет чем заняться длинными зимними вечерами ;)

Написать отзыв на Larisa