Skip to content
 

Капуста белокочанная маринованная

Kapusta belokachannaya marinovannaya

Kapusta belokachannaya marinovannaya

Пожалуй, самая известная закуска, это капуста белокочанная маринованная, в ней, в неизменном виде, сохраняются все полезные вещества. Зимой, с картошечкой – кто же от неё откажется? Рецепт простой, готовится маринованная свежая капуста быстро, овощ доступный каждому.

Капусту нашинковать соломкой, немножечко посолить, слегка перетереть до появления сока. Нашинковать морковь соломкой и  перемешать с  капустой.

Овощи уложить в банки, Довести воду до кипения, всыпать соль, сахар и пряности. Варить 5 минут, охладить и влить уксус.

Ингредиенты;

  • белокочанная капуста – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;

Для маринада:

  • воды – 1,5 литра;
  • соли – 60 грамм;
  • сахара – 150 грамм;
  • 3 лаврового листа;
  • 3 горошинки душистого перца;
  • 9 % уксус – 1 стакан.

Капусту залить охлажденным маринадом и выставить в холодное место. Через три дня вкусная маринованная капуста полностью готова к употреблению

CAT_27

Один комментарий

  1. Альбина:

    Самый простой рецепт… вот только делала я это без маринада, на сухую. И у меня не получалось…. Теперь попробую так сделать. )))

Написать отзыв