Skip to content
 

Капуста квашеная со свеклой

Kapusta kvashenaya so svekloi

Kapusta kvashenaya so svekloi

Любимая всеми закуска квашеная капуста рецепт приготовления которой не изменился со времен наших бабушек.

Удобная заготовка для приготовления щей, капуста квашеная со свеклой и как закуска незаменима в зимнее время, когда ощущается нехватка витаминов.

Удалить с капусты поврежденные листья и разрезать на небольшие кусочки. Порезать ломтиками свеклу. Для приготовления рассола в кипящей воде растворить нужное количество соли, процедить и охладить до комнатной температуры.

На дно посуды положить ломтики свеклы, целый стручок перца, пару веточек сельдерея, лавровых листьев, несколько зубчиков чеснока, щепотку зерен черного перца, затем часть нарезанной кусочками капусту.

На  капусту улаживаем ломтики свеклы, приправу и ещё один слой капусты. Выложить слоями все ингредиенты, залить приготовленным рассолом (можно заливать рассолом по мере улаживания слоев) и установим сверху гнет.

Оставим капусту на 3 дня в помещении, затем ставим в холодильник или подвал. Следует через каждые два, три дня проверять крепость рассола так, как разные сорта капусты впитывают разное количество соли.

Через 10 дней капуста квашеная со свеклой будет готова к употреблению. Кусочки капусты станут красными на цвет, как ломтики свеклы.

Состав ингредиентов:

  • нарезанная капуста – 1,5 кг;
  • ломтики свеклы – 600 г;
  • жгучий зелёный перец – 5 штук;
  • сельдерей – 100 г;
  • дольки чеснока – 120 г;
  • лавровый лист – 8 штук;
  • черный душистый перец  – 1 ст. ложка.

Для рассола:

  • соль – 50-70 г;
  • вода – 1 литр.

В рассоле квашеной капусты содержится много витаминов, его можно добавлять в бульон, при приготовлении первых блюд.

CAT_27

Написать отзыв