Капуста, свеколка, морковка, чеснок – капуста по-гурийски, весь набор витаминов, да ещё, как вкусно-то!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 килограмма;
- морковь – 2 штуки;
- свекла – 1 крупная;
- чеснок – 1 головка.
Капусту режем вдоль и поперёк, чтобы получились небольшие квадратики (примерно 3х3 сантиметра). Свеклу, чеснок и морковь постараемся нашинковать соломкой.
Маринад:
- вода –1 литр;
- сахар –200 грамм;
- соль – 2 столовых ложки;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- уксус (3 %) – 150 мл;
- лавровый лист – 2 листочка;
- черный перец 6 горошин;
- жгучий перец – 1 кусочек (на ваше усмотрение).
Для приготовления маринада вскипятим воду, положим в неё сахар, подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист, жгучий перец, перец горошком и варим 5 минут. Отставим с огня и вольем в маринад уксус.
Приготовленные овощи уложим в кастрюлю и зальем маринадом. Сверху положим плоскую тарелку и слегка придавим, чтобы из капусты выделился сок. Не более суток капуста по гурийски выдерживается при комнатной температуре. Затем перелаживаем её в банки и закрываем капроновыми крышками.
В дальнейшем приготовленная капуста хранится на холоде. Холодная капуста более приятная на вкус. Кроме того, если соленую или маринованную капусту хранить в теплом помещении, она станет невкусной и приобретет неприятный слизистый вид. Так, что на холод её немедленно!
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Слушаюсь, тов. Генерал!… Обязательно сделаю, уж очень вкусно написано И обязательно вынесу на холод! Рецептик захомячила. )))
Вот, я уже генерал! Ведь нам, почти красивым, море по колено!