Skip to content
 

Консервированная капуста с фруктами

konservirovannaya_kapustaГотовится консервированная капуста с фруктами из белокочанного сорта. Капусту надо мелко нашинковать, положить в широкую посуду и перемешать с солью. Фрукты нарезать дольками.

Ингредиенты:

•       белокочанная капуста – 2 килограмма;

•       одно яблоко;

•       одна груша;

•       сливы – 4 штуки;

•       соль – 2,5 столовых ложки соли.

Для заливки:

•       вода –1 литр;

•       сахар –150 грамм.

На дно выбранной емкости положить слой капусты, затем слой фруктов. Так слаживать слоями, пока наполним посуду. Закрыть её крышкой, оставить на 3 часа. После того, как капуста настоится, пустит сок, сольем его в отдельную кастрюлю.

Приготовим заливку – на150 граммсахара  1 литрводы. Смешаем со слитым соком, доведем до кипения. Необходимо подождать пока приготовленный рассол остынет. Затем залить им овощи, чтобы они были полностью покрыты.

Плоской тарелкой накроем овощи и сверху положим гнет. У меня это обычно трехлитровая банка, наполненная водой. Под емкость необходимо подставить какую-то посуду, потому, что консервированная капуста во время брожения будет выделять сок, который перельется через край.

Я, обычно, деревянной скалкой продавливаю посередине консервированной капусты углубление до самого дна, чтобы происходило равномерное брожение, длится оно 3-4 дня. Затем выносим её в прохладное место.

Можно добавить несколько изюминок, от этого будет идти именно брожение, а не закисание. Особенно вкусной получается консервированная капуста, если её готовит мужчина и именно по мужским дням, это: понедельник, вторник, четверг. Казалось бы, засолить просто, но если что-то пойдет не так, она станет слизистой, кислой и невкусной.

Сайт Вино своими руками приветствует вас, дорогие мои посетители.

CAT_27

Один комментарий

  1. Наталия:

    Какой неожиданный рецепт консервированная капуста с фруктами консервированной капусты с фруктами. С яблоками пробовала, а вот груши и сливы? Надо будет попробовать.

Написать отзыв