Skip to content
 

Консервированная капуста со свеклой

Kapusta krasnokochannaya marinovannaya so svekloi

Kapusta krasnokochannaya marinovannaya so svekloi

Мы привыкли краснокочанную капусту мелко пошинковать, добавить чеснок и майонез и салат готов. Но есть более интересные рецепты

что приготовить из краснокочанной капусты вопрос, который часто задают хозяйки.

Оригинальный рецепт, вкусная закуска консервированная капуста со свеклой, лимоном, медом и острым перцем.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста –10 килограмм;
  • соль –200 грамм;
  • острый перец – 3-4 стручка;
  • свекла –400 грамм;
  • лимон – 1;
  • мед –100 грамм;
  • вода – 3 стакана.

Убираем с кочана верхние листья и режем его на несколько частей. На крупной терке натираем лимон, убираем косточки. Перемешиваем капусту с лимоном и укладываем в емкость для соленья, пересыпая зеленью петрушки и маленькими кусочками свеклы.

В горячей воде растворяем соль, процеживаем её. Добавляем мед, помешивая, чтобы он растворился, стручки острого перца и заливаем капусту. Дождемся полного охлаждения, закроем крышкой и уберем в холодное место, консервирование краснокочанной капусты по этому рецепту, без сомнения, вам понравится. Готова капуста через неделю.

CAT_27

5 комментариев

  1. Ирина:

    Капуста — супер! Отличный рецепт.

  2. Альбина:

    Очень интересный рецепт! Давно заглядываюсь на краснокочанную капустку. И обязательно попробую.
    Спасибо!

  3. Девочки, рада, что вам понравилось!

  4. Нина:

    Рецепт замечательный. У меня как раз еще краснк. капуста в сохранности свежая лежит, можно попробовать по этому рецепту сделать, только вот с перцем…)

  5. Перец не кладите совсем. Каждый выбирает для себя. Как ему нравится. Вкус, конечно, будет не тот.

Написать отзыв