Skip to content
 

Квашеная капуста с перцем и помидорами

Kapusta kvashenaya s percem i pomidorami

Kapusta kvashenaya s percem i pomidorami

Зимой, когда человек получает мало витаминов, пользуется успехом капуста квашеная, которая  и в виде заготовки принесет немало пользы организму. Способ приготовления очень легкий, его может сделать любая хозяйка. У меня, например, этим занимается муж, у него это получается лучше всех.

Капусту можно квасить с добавлением других овощей, квашеная капуста с перцем и помидорами со свеклой и яблоками. Все эти  рецепты мы рассмотрим на страничках моего сайта. И вы, обязательно выберете рецепт, как сделать квашеную капусту, который больше всего вам понравится.

Разрезаем кочан капусты на 4 части, не вырезая кочерыжку и бланшируем в течение 5 минут. Неочищенный кабачок,  морковь и помидоры нарежем тонкими кружочками, покрошим на мелкие кусочки чеснок, мелко нарежем зелень.

Растворим соль в кипящей воде, охладим его и процедим. Капусту, помидоры, кабачок, сладкий перец слоями уложить  в кастрюлю пересыпая  морковью и чесноком.

Ингредиенты:

  • капусты белокочанной – 10 кг;
  • помидоров – 500 г;
  • перец сладкий – 500 г;
  • кабачок – 1;
  • крупной моркови – 5 штук;
  • чеснок – 2 головки;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • зелень кинза.

Для рассола;

  • воды – 1 литр;
  • соли – 60 г.

Рассол необходимо охладить, залить овощи, накрыть салфеткой или марлей, придавить гнетом, выдержать 3 дня в тепле и перенести в холодное место.

 

CAT_27

3 комментариев

  1. Владимир:

    У Вас интересный, но для русского человека опасный сайт. Диверсия? ))).

  2. Альбина:

    Интересный рецепт… Но я как-то слабо представляю четвертинки капусты в кастрюльке…. Пожалуй, я её пореду на крупные кусочки, когда буду делать.

Написать отзыв