Skip to content
 

Напитки безалкогольные из дикорастущих ягод

napitki_bezalkogol'nye

Напитки безалкогольные

Из лесных дикорастущих ягод можно приготовить напитки безалкогольные – вкусные, ароматные и очень целебные. В ягодах:

• земляника;
• брусника;
• ежевика;
• голубика;
• клюква;
• малина;
• морошка;
• калина –
содержится большое количество макро- и микроэлементов. Только в бруснике, клюкве и чернике синтезируется большое количество: магния, железа, кальция, фосфора, хрома, меди, молибдена, титана, никеля, свинца, цинка, стронция, вольфрама, бария – очень необходимых организму при обмене веществ и биохимических изменениях.

Во время созревания в чернике уменьшается количество олова, меди, бария и вольфрама, а увеличивается количество молибдена и свинца. В голубике увеличивается количество стронция и серебра, а меди уменьшается. Количество меди, свинца и вольфрама увеличивается в клюкве, по мере созревания, но уменьшается содержание олова.

При составлении рецептов безалкогольных напитков эти обстоятельства надо непременно учитывать при лечении эндокринных больных, с нарушением обмена веществ. В лесных ягодах находится большое количество флавонидов – веществ, применяемых при лечении лучевой болезни, раковых опухолей. Они осуществляют окислительно-восстановительные функции, подавляют гиперфункцию щитовидной железы.

Продолжение в следующей статье. Готовим напитки безалкогольные: лесной напиток, коктейль из соков лесных яблок, груш, клюквы, черники и шиповника. Коктейль из соков лесных яблок, малины, ежевики, голубики, черной смородины.

CAT_27

Написать отзыв