Как известно, этот напиток был придуман моряками в восемнадцатом веке и приготовление грога «Адмиральский» навевает мысли о море. В него добавляется ром, напиток получится довольно крепким.
Чтобы сделать грог более крепким или послабее регулируйте количество воды в меньшую или большую сторону. Золотая серединка, это как указано в рецепте.
Нужные ингредиенты:
• вода – 2 стакана;
• ром – 3 стакана;
• гвоздика – 1 бутон;
• молотый черный перец – щепотка.
Перец и гвоздику кипятим, в нужном количестве воды, пять минут на очень слабом огне. Затем сквозь металлическое ситечко процедить жидкость, чтобы в напиток не попал перец, и добавить ром, приготовление грога «Адмиральский» закончено. Грог перемешать и разлить в бокалы.