Skip to content
 

Шампань коблер

Shampan'_koblerПервый рецепт десертных коктейлей – шампань коблер, для его приготовления нам понадобится ликер. Как его приготовить читайте «Как приготовить домашний ликер кюрасо», но его можно купить в магазине. Мое отношение к фабричным напиткам постоянные читатели уже знают, не люблю я их. Поэтому стараюсь писать рецепты напитков постепенно, чтобы они дополняли друг друга.

Ингредиенты:

  • полусухое шампанское –800 грамм;
  • коньяк –100 г;
  • сахарный сироп –100 г;
  • ликер кюрасо –200 г;
  • сок двух (2) лимонов;
  • пищевой лед.

Сварить сахарный сироп, охладить его. Смешать вместе с коньяком и соком. Десертный коктейль шампань коблер обычно разливают в высокий прозрачный стакан с толстым дном. Наполнить стакан колотым льдом до половины, охлажденную смесь разлить в бокалы, шампанское влить перед самой подачей из расчета80 грамм на бокал. Одной бутылки шампанского хватит на десять порций.

На странице сайта Вино своими руками читайте подробно о группе десертных коктейлей Коктейль коблер и пусть у Вас все получится.

CAT_27

Написать отзыв