Первый рецепт десертных коктейлей – шампань коблер, для его приготовления нам понадобится ликер. Как его приготовить читайте «Как приготовить домашний ликер кюрасо», но его можно купить в магазине. Мое отношение к фабричным напиткам постоянные читатели уже знают, не люблю я их. Поэтому стараюсь писать рецепты напитков постепенно, чтобы они дополняли друг друга.
Ингредиенты:
- полусухое шампанское –800 грамм;
- коньяк –100 г;
- сахарный сироп –100 г;
- ликер кюрасо –200 г;
- сок двух (2) лимонов;
- пищевой лед.
Сварить сахарный сироп, охладить его. Смешать вместе с коньяком и соком. Десертный коктейль шампань коблер обычно разливают в высокий прозрачный стакан с толстым дном. Наполнить стакан колотым льдом до половины, охлажденную смесь разлить в бокалы, шампанское влить перед самой подачей из расчета80 грамм на бокал. Одной бутылки шампанского хватит на десять порций.
На странице сайта Вино своими руками читайте подробно о группе десертных коктейлей Коктейль коблер и пусть у Вас все получится.