Яблочный коблер «Лето» готовится точно так, как все десертные коктейли. Разливается он в высокие стаканы, с толстым дном, наполняется на половину или на 2/3 колотым пищевым льдом. Таким образом, можно регулировать крепость напитка.Замороженная талая вода благотворно влияет на организм.
Ингредиенты:
- ореховый ликер –300 грамм;
- вермут красный –300 г;
- апельсиновый сок –300 г;
- свежая вишня или черешня – 50 штук;
- 2 яблока;
- 1 апельсин;
- пищевой лед.
В стаканы заполненные льдом осторожно влить все компоненты коктейля и перемешать длинной коктейльной ложкой. Вымытые фрукты порезать на кусочки (кроме вишни) и разложить по стаканам. Как самому сделать ореховый ликер я уже рассказала, про вермуты вы тоже найдете у меня в рубриках. На страничках Вино своими руками есть все, чтобы приготовить яблочный коблер.
Если вы заметили, я стараюсь писать все постепенно, чтобы у вас была возможность найти все необходимые рецепты, для приготовления тех или иных напитков. Здесь читайте рецепт коблера «Троя».