Skip to content
 

Кетчуп

ketchup

ketchup

Много лет я варила кетчуп, каждый раз, по – новому рецепту. Лет 20 назад мне попался совершенно новый рецепт. Я попробовала и с тех пор новых рецептов кетчупа не ищу. Потому, что он очень понравился всей моей семье, кетчуп хорош и к шашлыку, и к спагетти, и, просто, можно есть, намазав на хлеб. Очень вкусно!

Приготовить томатный сок, на 2 литра добавить:

  • 120 г сахара;
  • 1 – 2 палочки корицы (я добавляю молотую корицу, на 10 л томата 2-3 пакета корицы).
  • 1 чайную ложку черного, молотого перца;
  • 1 чайную ложку перца чили;(если стручковой перец жгучий, чили не добавлять)
  • молотую гвоздику 1 ч ложку;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря (можно мелко порубленного свежего имбиря).
  • Довести до кипения, упаривать на медленном огне 60 минут, не накрывая крышкой;
  • Добавить 1/8 л винного или обычного уксуса(обычный уксус добавлять по вкусу);
  • 1 стручок мелко порубленного жгучего перца (на 10 л. я добавляю 2 стручка жгучего перца).

И кипятить на медленном огне ещё 10 минут.

Простерилизовать полулитровые банки разлить кетчуп и тут же закатать. Хранить, как обычно, в подвале или в прохладном помещении. Приятного аппетита.

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

No related posts.

7 комментариев

  1. [...] и полезный. Применяется для изготовления консервации, кетчупа,  напитков. Входит в диету для похудания. Понравилась [...]

  2. Дмитрий пишет:

    Мясные блюда без остроты ничто (на мой вкус). Никогда не задавался целью кетчуп в домашних условиях приготовить. Теперь вижу, что это не сложно и не долго. Спасибо за рецепт.

  3. Юлия Ёлкина пишет:

    Спасибо за новый рецепт кетчупа, хотя на мой взгляд, наверное, достаточно острый – моим мальчишкам острое не по вкусу ( малы ещё)
    С благодарностью, Юлия.

  4. Нина пишет:

    Ой Лариса… Вы просто сама большая любительница перца… Но это не означает, что все другие его тоже должны так есть… не обижайтесь только. Но у всех вкусы разные…

  5. Виктор пишет:

    Здравствуйте Лариса. Судя по рецепту – кетчуп действительно вкусный.
    В этом году у нас больше пользуется успехом кетчуп, который готовим за сутки до употребления. Рецепт очень прост. Осенью на мясорубку перемалываем горький стручковый перец и забрасываем в морозилку. Затем, когда возникает необходимость, на 1литр густого томата добавляем пару столовых ложек мороженного перца и строго на глаз хорошую головку, измельченного до неузнаваемости, чеснока. Если есть настроение, то добавляем укроп, петрушку и т.д. Сутки настаивается и довольно быстро поглощается с любыми блюдами. Сегодня утром намазали на хлеб, притрусили тертым сыром затем в микроволновку, чтобы сыр расплавился и к чаю. Нам было вкусно!
    (Как решили вчерашнюю проблему?)

    • Larisa пишет:

      Спасибо, Виктор за рецепт, обязательно сделаю, у меня семья любит такие вещи. Особенно внук любит перец. Вчерашнюю проблему решила в основном неосознанно-интуитивно. Но испугалась очень сильно! Спасибо друзьям за поддержку.1

Написать отзыв на Виноградный уксус | Вино своими руками