В чистую, стерилизованную банку закладываются листья и специи, как и у вас, огурцы размещаются так же. Но кроме этого кладу на трехлитровую банку:
- 1ч ложку лимонной кислоты;
- щепотку черного чая;
- 1ч ложку зерен горчицы;
- 2 таблетки аспирина.
Заливаю кипящим рассолом (на 1л воды по 1ст ложке с верхом соли и сахара – на трехлитровую банку надо примерно 1,5л). Больше ничего делать не надо. Банку закатать, укрыть шубой или подушками до полного остывания – примерно на сутки. Все. Огурцы очень вкусные, не бродят, могут храниться в комнате. Главное – хорошо подготовить банки и крышки, рецепт консервирование огурцов надежный и проверенный годами. Удачи.
НравитсяПонравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:
Related posts:
Увидела новый рецепт консервирования огурцов, это всегда интересно, ведь хочется чего-то нового. Скажите, а какова функция чая?
Ира, вы заметили, это рецепт Ларисы Семёновой из Эстонии. Присылайте свои рецепты, лучшие я буду публиковать. Я думаю, что чай делает огурцы крепенькими и хрустящими