Skip to content
 

Консервирование огурцов

Konservirovanie ogurcov

Konservirovanie ogurcov

В чистую, стерилизованную банку закладываются листья и специи, как и у вас, огурцы размещаются так же. Но кроме этого кладу на трехлитровую банку:

  • 1ч ложку лимонной кислоты;
  • щепотку черного чая;
  • 1ч ложку зерен горчицы;
  • 2 таблетки аспирина.

Заливаю кипящим рассолом (на 1л воды по 1ст ложке с верхом соли и сахара – на трехлитровую банку надо примерно 1,5л). Больше ничего делать не надо. Банку закатать, укрыть шубой или подушками до полного остывания – примерно на сутки. Все. Огурцы очень вкусные, не бродят, могут храниться в комнате. Главное – хорошо подготовить банки и крышки, рецепт консервирование огурцов надежный и проверенный годами. Удачи.

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Маринованные огурцы
  2. Огурцы “Пикантные”

2 комментариев

  1. Ирина пишет:

    Увидела новый рецепт консервирования огурцов, это всегда интересно, ведь хочется чего-то нового. Скажите, а какова функция чая?

  2. Larisa пишет:

    Ира, вы заметили, это рецепт Ларисы Семёновой из Эстонии. Присылайте свои рецепты, лучшие я буду публиковать. Я думаю, что чай делает огурцы крепенькими и хрустящими

Написать отзыв на Larisa