Skip to content
 

Маринованный виноград на зиму

Marinovannyi_vinograd_Маринованный_виноград

Маринованный виноград

Иногда хочется сохранить виноград подольше, ищем рецепты из винограда, варим из него компоты. Я сохраняю виноград до Нового года. В подвале муж протянул ряды проволоки, на них цепляются крючки, а на крючки надеваются гроздья винограда. И так он прекрасно сохраняется.

Ещё можно приготовить маринованный виноград и сохранить его в консервированном виде. Я это делаю так.

Для маринования надо использовать сорта с большой, хрустящей ягодой и плотной кожицей. Например, поздний, светлый сорт «Кеша». Собранные грозди очистить от поврежденных ягод, промыть и уложить в банки. Залить охлажденным маринадом и закрыть капроновой крышкой. Но лучше закатать. Хранить, естественно в подвале, в холодном месте.
Маринад:
• вода – 10 литров;
• сахар – 2 килограмма;
• уксусная кислота – 200 грамм;
• горчица – 10 грамм;
• лавровый лист – 10 грамм;
• душистый перец – 15 грамм;
• корица – 15 грамм;
• гвоздика – 5 грамм.

Все это надо прокипятить, охладить и разлить по банкам. Ориентировочно на 1 килограмм винограда надо приготовить 750 грамм маринада. Для предохранения от плесени маринад залить сверху тонким слоем растительного масла. Зимой маринованным виноградом можно украсить консервированную капусту и любые другие салаты. Салатики у вас будут вкусные и красивые. Далее я вам расскажу другие рецепты из винограда и виноградных листьев.

 

CAT_27

Написать отзыв