Сейчас осень в разгаре и если вы уже сделали вино в достаточном количестве, приготовили сок, так я вам дам еще рецепт заготовки из винограда на зиму – компотик. Годится самая простая «растрепа». Главное, чтобы была насыщенная окраска.
Я вот, накануне, давила виноград для вина, так посуду отмыть невозможно, окрасилась в винный цвет.
Ингредиенты:
- виноград – 3 грозди;
- апельсин – 3 кружка;
- 2 стакана сахара:
- пакетик ванильного сахара.
Уложить в чистую банку виноградины и кружочки апельсина. Кипящей водой залить на 10-20 мин. Затем слить воду и добавить в нее сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, залить сироп в банку и закатать. Укутать теплым одеялом наши заготовки из винограда и пусть себе остывают.
Если вы хотите добавить компоту пикантности, можно использовать пряные травы. Их следует положить в марлевый мешочек и прокипятить вместе с сиропом, а потом вынуть. Или же можно положить пряности вместе с плодами на дно банки.
При приготовлении компотов важно наливать сироп по горлышко банки, оставляя воздуху как можно меньше места — так заготовки из винограда или любые другие компоты будут лучше храниться.
Сайт Вино своими руками приветствует Вас, уважаемые посетители. Ещё не поздно заняться приготовлением винного уксуса, так необходимого в хозяйстве.