Этот вкусный напиток можно готовить в любое время года. Я уже писала, что стараюсь писать, как приготовить крюшон, чередуя рецепты с летними ягодами и теми, что есть всегда. Ананасы можно купить всегда, мой внук их очень любит в любом виде. Да, кто же их не любит?
Нужные продукты:
- ананас – 1 весом 600-700 грамм;
- сахар –400 грамм;
- шампанское – 2-3 бутылки’
- коньяк – 1 бутылка.
Ананас разделываем по всем правилам кухонной науки. Первым делом чистим его от кожи. Затем режем поперёк на тоненькие кружки, а затем режем каждый кружок ещ! на 4-6 частей. В зависимости от толщины ананаса.
Режем от середки к бокам на маленькие сегменты в виде веерочков. Слаживаем порезанный ананас в кастрюльку, засыпаем равномерно сахарным песком и заливаем очень хорошим коньяком.
И, как обычно, уже, наверное, запомнили, как приготовить крюшон ставим на сутки в холодильник. В нужное нам время выливаем содержимое кастрлюльки в красивую крюшонницу, заливаем его шампанским и подаем к столу.
Можно приготовить крюшон консервированными ананасами, в этом случае и сок из банки следует вылить в крюшонницу. Но не оставлять нарезанные дольки круглыми, а порезать их, как было сказано выше.