Из всех вкусных, спелых и ароматных плодов можно приготовить домашние ликеры. Готовый ликер фильтруем и очищаем до полной прозрачности. Спирт и сахарный сироп добавляем по вкусу.
Сегодня рассмотрим два способа, как приготовить апельсиновый ликер из цедры и плодов.
1 способ.
Из свежих апельсиновых корок удалить внутренний белый слой, корки мелко покрошить, сложить в бутыль и залить спиртом, чтобы он покрыл корки. Настаивается апельсиновый ликер 2-3 недели, затем слить и процедить. Если настой все ещё мутный его необходимо отфильтровать через несколько слоев фильтровальной бумаги.
Сварить сироп из одной части сахара и двух частей воды. Чтобы апельсиновый ликер был более крепким соблюдать пропорцию: больше сиропа, меньше воды.
Чем дольше ликер выдерживается и чем лучше закупорен, тем он вкуснее.
2 способ.
Плоды апельсина мелко порезать и посечь острым ножом. Поместить в бутыль, залить чистым спиртом и настаивать в теплом, темном месте – чем дольше, тем лучше. Аромат апельсинового ликера зависит от густоты этой эссенции.
Сварить сахар с одним стаканом воды до получения густого сиропа и добавить глюкозу. Несколько раз прокипятить, немного остудить, влить чистый спирт и разлить по бутылкам. Чем дольше настаивается апельсиновый ликер, тем вкуснее становится.
Перед приготовлением ликера плоды надо подержать несколько минут в очень горячей воде. Плоды, для лучшего хранения, обрабатываются химическим составом, его необходимо удалить. Для приготовления ликеров берутся натуральные продукты, готовятся тщательно и без добавления консервантов, без сомнения, домашние ликеры намного вкуснее фабричных.
Какие тут интересные рецепты есть! Красота, наверное и вкусно. Когда будет готов ликер, узнаем. Спасибо, Лариса! Удачи и до встречи.