Skip to content
 

Домашний апельсиновый ликер

Apel'sinovyi like

Apel’sinovyi like

Из всех вкусных, спелых и ароматных плодов можно приготовить домашние ликеры. Готовый ликер фильтруем и очищаем до полной прозрачности. Спирт и сахарный сироп добавляем по вкусу.

Сегодня рассмотрим два способа, как приготовить апельсиновый ликер из цедры и плодов.

1 способ.

Из свежих апельсиновых корок удалить внутренний белый слой, корки мелко покрошить, сложить в бутыль и залить спиртом, чтобы он покрыл корки. Настаивается апельсиновый ликер  2-3 недели, затем слить и процедить. Если настой все ещё мутный его необходимо отфильтровать через несколько слоев фильтровальной бумаги.

Сварить сироп из одной части сахара  и двух частей воды. Чтобы апельсиновый ликер был более крепким соблюдать пропорцию: больше сиропа, меньше воды.

Чем дольше ликер выдерживается и чем лучше закупорен, тем он вкуснее.

2 способ.

Плоды апельсина мелко порезать и посечь острым ножом. Поместить в бутыль, залить чистым спиртом  и настаивать в теплом, темном месте – чем  дольше, тем лучше. Аромат апельсинового ликера зависит от густоты этой эссенции.

Сварить сахар с одним стаканом воды до получения густого сиропа и добавить глюкозу. Несколько раз прокипятить, немного остудить, влить чистый спирт и разлить по бутылкам. Чем дольше настаивается апельсиновый ликер, тем вкуснее становится.

Перед приготовлением ликера плоды надо подержать несколько минут в очень горячей воде. Плоды, для лучшего хранения, обрабатываются химическим составом, его необходимо удалить. Для приготовления ликеров берутся натуральные продукты, готовятся тщательно и без добавления консервантов, без сомнения, домашние ликеры намного вкуснее  фабричных.

CAT_27

Один комментарий

  1. Татяна Катева:

    Какие тут интересные рецепты есть! Красота, наверное и вкусно. Когда будет готов ликер, узнаем. Спасибо, Лариса! Удачи и до встречи.

Написать отзыв