Skip to content
 

Как готовить ликер лимончелло

Kak gotovit' liker Lmonchello

Kak gotovit' liker Lmonchello

Сегодня моя подруга из Сицилии рассказала, как готовить ликер лимончелло самый популярный ликер сицилийцев. Мне так захотелось его сделать, что я, тут же, отправила мужа за спиртом и лимонами. Нам понадобятся продукты:
• вода – 1 – 2 литра (6 стаканов);
• спирт – 1 литр;
• цедра лимона – (с 20 лимонов);
• сахар – 850 грамм;
• ванилин – 1 пачка.

Кожуру лимона мелко порезать, сложить в банку, залить спиртом, высыпать пакетик ванилина и поставить на 8-14 дней в прохладное, темное место. Можно ежедневно встряхивать банку с содержимым.

Через две недели продолжаем изготовление нашего итальянского ликера.
Готовим сироп: в кипящую воду засыпать сахар, прокипятить 4-5 минут и остудить.

Сироп наш остывает, а мы в это время процедим спирт, настоянный на лимонной цедре. Вливаем его в сироп и оставляем настаиваться ещё на 2 дня. Вот и все, итальянский ликер лимончелло готов, не лишним будет рассказать, как его употребляют.

На Сицилии ликер лимончелло принято пить охлажденным. Мне очень понравился метод охлаждения. Рюмочку поместить в холодильную камеру, (морозильник) чтобы она покрылась инеем.  Затем в неё наливают ликер. Если нет времени для такого метода охлаждения, в ликер можно добавить кусочки льда.

liker Limonchello

liker Limonchello

Этот ликер, местные жители острова Сицилия, добавляют в чай или кофе, подруга говорит, что очень вкусно. Кстати, они же лимоны рвут прямо с дерева, а нам придется их покупать. Лимоны, для лучшей сохранности, покрывают слоем какой-то химии.

Так вот, перед тем, как снимать цедру с лимона их надо подержать какое-то время в очень горячей воде, для пущей безопасности! Чтобы придать ликеру цвет, надо взять какое-то количество лимонов с зелёной кожицей. Но вот эти тонкости прочтите в оригинальной статье, где рассказывает моя подруга, как она готовит ликер лимончелло.

Поделись с друзьям

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Домашний апельсиновый ликер
  2. Как приготовить ликер «Тропики»
  3. Кофейный ликер
  4. Абрикосовый ликер
  5. Ликер Aromatnyi – дары лета

9 комментариев

  1. Ефим пишет:

    Ликер просто СУПЕР.
    Время еще есть. Приготовлю к Новому году.
    Спасибо.

  2. Larisa пишет:

    Да, это самый популярный на Сицилии ликер. Почему бы нам его не сделать , если это настоящий рецепт, без местных добавок, так скажем.

  3. сергей пишет:

    Лариса ! Спасибо за коментарий . Я ваш сайт практически весь просмотрел . Очень интересные рецепты , и я не сомневаюсь что по ним получаются очень вкусные напитки и крепкие вина . Т.к. сделаное правильно и с любовью…….. не может быть плохим . Успехов вам !

  4. Larisa пишет:

    Спасибо Вам Сергей, за добрые слова.

  5. Наталья пишет:

    Лариса, добрый день :)
    А как приготовить этот ликер на водке, интересно?
    Спирта нет, водка есть, поллитра…
    Вот сижу и туплю… :)

  6. Larisa пишет:

    Друзья, отчитываюсь! “Созрел” мой ликер “Лимончелло”. Это такая прелесть, слов нет! Красивый, вкусный, оригинальный. Всегда буду делать такой. Теперь попросила подругу из Сицилии дать мне рецепт варенья из лимонов. Как только получу, сразу вам напишу.
    Наташа, если хочешь получить ликер “Лимончелло” делай все строго по рецепту. Иначе у вас что-то получится, но не этот ликер. А тем более из водки, да если ещё она и магазинная! Нет, не советую. Спирт легко и просто купить в аптеке. Я купила десять стограммовых бутылочек 96 градусного спирта. Вернее муж купил. Получится ничуть не дороже, чем купить водку в магазине. Зато какой ликер получите!

  7. Наталья пишет:

    Лариса, спасибо большое…
    Кажется, у нас нереально купить в аптеке спирт, но сегодня зайду узнаю :)

  8. Наталья пишет:

    В общем, поставила я лимончелло на водке :) Потом поделюсь впечатлением :) )

Написать отзыв на Larisa