Skip to content
 

Кофейный ликер

kofeiniy liker

kofeiniy liker

К празднику, или чтобы побаловать себя, можно приготовить кофейный ликер своими руками, и он будет ничуть не хуже купленного в магазине.

Сварить 50 гр хорошего кофе в порошке в 200 мл воды. Аккуратно слить с осадка. Закупорить плотно емкость со  слитым кофе и оставить настаиваться сутки. Сварить сахарный сироп: на 500мл воды взять 250 г сахара.

Когда варите сироп, необходимо его хорошо прокипятить, для того, чтобы снять пену. Именно в ней находится весь мусор.

В настоянное кофе влить 500 мл спирта и сваренный сироп. Слить все в бутыль, закрыть плотно крышкой  и выдержать в темном месте  6 месяцев. Настаиваться кофейный ликер должен при температуре двадцать градусов. Затем  отфильтровать, разлить в красивые бутылки и хранить в подвале.

При желании в ликер можно добавить лед или мороженое, веточку мяты или кусочек лимона. Фантазируйте!

CAT_27

5 комментариев

  1. Татьяна Раудис:

    Лариса, большое спасибо за Ваш блог!!! за массу интересных рецептов! Кофе просто обожаю, а тут оказывается такую вкусняху из него можно сделать!!! Супер!

  2. Заходите почаще, я напишу много, много разных, вкусных рецептов!

  3. Татьяна:

    Я люблю все, что связано с кофе, специально искала кофейный ликер. Обязательно сделаю. У Вас так много интересных рецептов — просто глаза разбегаются. Замечательный блог, поставила в закладки.

  4. Девочки, от души всем рекомендую сделать ликер Лимончелло. Это такая прелесть, словами не передать. Пойду сейчас рюмочку налью, напомнили!

  5. татьяна:

    Спасибо, за рецепты. Завтра приготовлю инградиенты и сделаю на Термомиксе!

Написать отзыв