Как только созреет клубника можно начинать делать ликер Aromatnyi, собирается он постепенно, по мере созревания ягод.
В 10 л бутыль насыпать 1 л банку клубники, 1 л банку сахара, 1 л банку хорошей водки или спирта.
По мере того, как будут созревать ягоды добавлять их таким же образом: 1 л банка ягод, 1л банка сахара, 1 л банка спирта или водки.
Я добавляю: клубнику, малину, крыжовник, смородину черную, красную и белую, шелковицу. Все бескосточковые ягоды.
Когда все ягоды будут добавлены закрыть плотной крышкой и поставить ликер настаиваться на 6 месяцев.
Получится необыкновенно вкусный ликер Aromatnyi, я его не фильтрую, и на дне бутыли остаются все ягоды.
Таким образом, можно делать напиток, собирая его из фруктов с косточками: абрикос, яблок, слив, груш, вишен.