Skip to content
 

Ликер Перс

Liker_PersОригинальный ликер Перс из абрикосовых или персиковых косточек. С легких привкусом миндаля и ароматом персика.

Ингредиенты:

  • водка – 3 литра:
  • сахар – 1 килограмм:
  •  вода – 1 литр:
  • Персиковые косточки –250 граммвишневые косточки –250 грамм.

Персиковые или абрикосовые косточки разбить, мелко растереть в металлической ступке, смешать с целыми вишневыми косточками. Сложить в стеклянную бутыль, залить хорошей водкой и настаивать три или четыре месяца. Каждую неделю необходимо не забывать взбалтывать емкость.

Приготовить сахарный сироп. Слить настоянную на косточках водку процедить и смешать её с сиропом. Ещё раз тщательно профильтровать. Разлить в стеклянные емкости, плотно закрыть крышками и желательно осмолить.

Домашний ликер Перс приготовить не трудно, а по вкусу он выгодно отличается от фабричного. Читайте на сайте Вино своими руками рецепты алкогольных и безалкогольных напитков, а главное готовьте понравившийся рецепт, у Вас все получиться.

prosba_avtora

CAT_27

Написать отзыв