Skip to content
 

Русские ликеры

Русские ликеры

Russkie likery

Что такое ликёры в наше время? Качество ликёров сегодня на низком уровне. Ещё совсем недавно ликеры изготавливались на спирте из зерна и картофеля. Для ароматизации применялись натуральные эссенции и ароматы.

В наше время применяются эссенции и красители, полученные химическим путем. О каком качестве может идти речь? Будем творить рецепты, как в старые, добрые времена.

Чтобы сделать хороший ликер берётся 1 литр спирта, 400 – 600 мл воды (желательно без хлорки), и от 800 до 1100 г сахара. Сироп должен прокипеть какое-то время, чтобы успела образоваться пена, а вы должны успеть её снять. Не забывайте, в пене собирается весь мусор!

Дать сиропу остыть и только тогда влить в него спирт. Натуральную эссенцию добавлять по вкусу и запаху, как вам нравится, но никакой химии! Эссенции делаем сами – из мяты, цитрусовых и т.д. Об этом тоже поговорим.

Смесь настаивать минут 30, затем фильтруют сквозь угольный фильтр и сливают в бутыль. Настаивается ликер 3-4 недели. Затем осторожно, обычно, через трубочку снимают с осадка, разливают в бутылки и хранят в подвале.

Как сами понимаете – это основа любого ликера. А дальше ваша фантазия поможет создать самый удивительный и неожиданные рецепт ликера, который может стать вашим фирменным.

CAT_27

Написать отзыв