Хороший способ сохранить фрукты без кипячения и варки, вишня залитая водкой сохраняет витамины, свой вкус и аромат.
Выбираем красивую спелую вишню. Обрезаем хвостики, оставив 1/3 длины, и опускаем в холодную воду на полчаса. Затем воду аккуратно слить, выложить вишню на салфетку и слегка протереть.
Фрукты взвесить, отмерять 250 г сахара на 1 килограмм вишни. Сделать крепкий сироп и засыпать в него вишню, подержать на огне постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Только закипит – сразу же отставить и остудить.
Вишню разложить по стерилизованным банкам и залить водкой из расчета 2,5 кг водки на 1 кг фруктов. Сверху залить сиропом до верха банки и хорошенько встряхнуть. По желанию можно добавить капельку корицы.
В результате получаем вишневый ликер и вишня на водке, её можно добавлять в коктейли и украшать пироги. Но не забывайте, что это «пьяная вишня»!