Skip to content
 

Готовим морковь по корейски

 

Morkov' _po koreiski_Морковь _по-корейскиСегодня приготовим мое любимое блюдо морковь по корейски, но готовлю его я не так, как рассказано во всех рецептах. У меня свои тонкости. Да, прошу простить за, якобы, ошибку. Ещё со школы помним, что предлог по, надо писать через дефис, но народ ищет этот рецептик именно по такому запросу. Напишу правильно – не найдут и не приготовят такое чудесное блюдо.

Морковь натереть длинными, тонкими полосочками. Для этого есть специальная терка. По-другому салат называется морковча и если вы, на рынке, спросите терку для морковчи, вам предложат кучу вариантов.
Продукты, которые нам понадобятся:
• морковь – 6 штук;
• лук – 3 штуки;
• сливочное масло – на ваше усмотрение;
• чеснок – по вкусу:
• уксус – по вкусу;
• петрушка;
• укроп;
• кинза – вся зелень, чем больше, тем лучше;
• красный молотый перец – как любите.

Трем морковь на нашей специальной терке, купленной для этого случая, хорошо солим и оставляем на 15 минут. Затем вылаживаем её в только, что закипевшую воду (но снятую с огня) на 1 минуту и тут, же откидываем на дуршлаг.

Когда морковча остынет, выжимаем её до сухого состояния. Отдельно пережариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета и вылаживаем в морковь. Порежем мелкими кусочками чеснок и его туда же. Порежьте или порвите руками зелень и её в морковку.

В последний момент солим по вкусу. Не забывайте, что она уже настаивалась 15 минут перетертая с солью. Чтобы не пересолить. Добавим уксус, по вкусу и посыплем красным молотым перцем. Все, наш салат морковь по корейски готов. В чем тут мои тонкости?

Я морковку опускаю на 1 минуту в крутой кипяток. За это время свариться она не успеет, но приобретет определённую мягкость. Салат, в котором морковь не опускают в кипяток достаточно жесткий и «сырой». Я и моя семья любим морковь по корейски приготовленную именно так.

Надо сказать, что готовлю я морковчу сразу из целого ведра моркови. Соответственно увеличиваю количество всех продуктов. Нет смысла готовить салат из 6 штук морковок. Уж очень он вкусный. Из ведра моркови получается две трехлитровых банки салата. Стоит он в холодильнике. Правда стоит не долго, вся семья, пока не закончится морковь по корейски, другие продукты просто не замечает.

Нравится
Понравилась статья? Расскажи друзьям!:
Я в социальных сетях:

Related posts:

  1. Как готовится капуста по-корейски

7 комментариев

  1. Нина пишет:

    Я если честно не люблю такую морковку)). И не понимаю как другие ее едят с перцем и кинзой. Но вкусы у всех разные… Мы например просто обожаем морковку с сахаром…))

  2. Larisa пишет:

    Я тоже люблю её с сахаром. Но с 1999 года от сахара отказалась. А вы попробуйте приготовить её точно так, не отступая от рецепта. Лично я не люблю кинзу и её не добавляю. Но из песни слов не выкинешь. А петрушку, укроп и перчик – обязательно. Сделайте салатик всего из 6 больших морковок, а потом спросите мнение своих родных и близких. У нас, пока морковча не закончится, мне можно ничего и не готовить, все равно только её лопают. И я её очень люблю.

  3. Larisa пишет:

    И женщинам тоже!! Ну деткам – то поменьше перца кладите. Посмотрите в рубрике “Консервирование” рецепт кетчупа. Очень вкусный, уж детям-то он незаменим. И в спагетти, и к мясу, и к каше, да, просто так, с хлебушком будут с удовольствием кушать. Ведь покупной сплошная химия. Но только, перца-то добавляйте поменьше, в расчете на деток. Когда у меня внучек был маленький, я ему отдельно готовила кетчуп, где ложила поменьше перца. А сейчас, ему 15 лет будет в феврале, уже и сверху, дополнительно перец сыплет!

  4. Нина пишет:

    Ну Лариса, я что своих детей незнаю? Вы так говорите, прям обижаете, как будто я им не предлагала и никогда не готовила…(. Да и у нас в основном свои продукты (деревенские, овощи, фрукты),в магазине я только самое необходимое беру. И перец в больших количествах вреден!

  5. Larisa пишет:

    Да уж.

    Да уж. Кто есть перец, у того не бывает бронхита и так далее. А я перец не люблю сверх меры. Это нужное количество в определённый рецепт. И блюдо получается вкусное и гармоничное. Конечно вы лучше всех знаете своих детей. Я же говорю, что когда внучек был маленький, я ему готовила отдельно , совсем без перца, или с минимальным количеством. Просто, не применяйте этот рецепт.

  6. Татьяна Раудис пишет:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Спасибо! Сколько себя помню, гонялась за рецептом корейской морковки!!! Так вот, Ваш рецепт, Лариса, как раз то, что надо!!!!

Написать отзыв на Larisa