Skip to content
 

Мой салат с фасолью и сухариками

салат с фасолью и сухарикамиУже много лет я готовлю салат с фасолью и сухариками, моей семье и друзьям он очень нравится. И когда на празднование Нового года дочка сделала свой салат с добавлением покупных сухариков, это было совсем не то. Отличие в том, что салат с  сухариками из пачек быстро потерял форму. Так, что моего салатика, за праздничным столом, всем очень не хватало.

Чтобы приготовить салат с фасолью нам понадобится:

  • фасоль (красная, черная, розовая, рябая) – 1 стакан:
  • морковь – 4 штуки;
  • луковица – 3 штуки;
  • яйца – 5 штук;
  • хлеб – 1 булка;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • майонез;
  • соль.

Белая фасоль не годится – она  разваривается. Поэтому я выбираю крупную, черную.  Стакан фасоли отварить до готовности. 4 морковки средней величины натереть на крупной терке и потушить на растительном масле. Мелко порезать 3 луковицы и пожарить до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и мелко покрошить.

А теперь ответственный момент ведь мы готовим салат с фасолью и сухариками, надо правильно приготовить сухарики. Нарезаем булку хлеба на ломти толщиной в палец и обжариваем на сковородке на растительном масле. Обжаривать с обеих сторон, слегка придавливая кусочки хлеба вилкой. Хлеб должен сильно зажариться, но не обгореть.

Готовый поджаренный хлеб хорошо натереть чесноком с обеих сторон. Когда остынет нарезать его на кубики, примерно 1х1 см, можно меньше. Затем собрать все вместе: яйца, поджаренные морковь и лук, фасоль, нарезанные сухарики с чесноком. В конце все заправить майонезом и посолить по вкусу. Поверьте, салат с фасолью будет очень вкусный, я бы сказала пикантный.

Сухарики долго держат форму, не расползаются в кашу и салат с сухариками, которые вы сами приготовили, не будет излишне соленый, как с купленными в пачках. Попробуйте, и если вам понравится, напишите мне в комментариях к этому рецепту. Думаю, что и для вас этот салат с фасолью и сухариками станет вашим фирменным рецептом.

ИСТОЧНИК

CAT_27

Написать отзыв