Skip to content
 

Хмельной мед Межгорский

Hmel'noi_med

Хмельной мед

Чтобы сварить знаменитый хмельной мед «Межгорский» надо в 20 литров чистой воды добавить 6 килограмм меда, 4 яичных белка, веточку зеленого розмарина, 2 грамма имбиря, 2-3 грамма мускатного ореха, 6 грамм корицы и 6 бутончиков гвоздики. Поместить в глубокую посуду и варить на медленном огне около часа.

В процессе кипячения хмельного меда, после осветления всплывут на поверхность все добавленные ингредиенты. Напиток охладить до 30 градусов, отфильтровать и слить в бочонок. Затем добавить ½ стакана пивных дрожжей.

В течение недели идет активное брожение. Необходимо поддерживать температуру 17-20 градусов. Затем бочонок выдержать в подвале 7 месяцев. Готовый напиток хмельной мед разлить по бутылям или бутылкам и хранить в подвале на льду.

rasskaji_druz'yam

CAT_27

Один комментарий

  1. Сергей:

    Как-то попытался самостоятельно приготовить медовуху — получилась обыкновенная бражка только с привкусом меда.

Написать отзыв