Текила изготавливается из агавы, является национальным мексиканским напитком. Мексиканцы знают, как пить текилу культура пития текилы в Мексике выполняется неукоснительно.
Если вы только знакомитесь с текилой, даже не пытайтесь выпить всю рюмку сразу, залпом. Посмакуйте чуточку напитка, почувствуйте его вкус. Если вам попалась плохая текила, и вы выпьете её залпом, это надолго отобьет желание попробовать мексиканскую водку снова. Чтобы выбрать качественную текилу ищите на этикетке надпись «100 % агава». Производят текилу в Мексике, в штате Халиско. В остальных странах текила лишь разливается в бутылки.
С чем пить.
Самый известный способ пития текилы – с солью и лаймом. Насыпьте немного соли на тыльную сторону ладони, слизните кристаллы, опрокиньте рюмку с текилой и закусите четвертинкой лайма. Лимоном закусывать можно, если нет лайма. Перед употреблением текилы любители острых ощущений могут съесть небольшой стручок перца чили. Есть способ употребления текилы rapido – по-быстрому. Наливают в стакан текилу и тоник в равных количествах, накрывают стакан салфеткой или рукой, резко встряхивают и выпивают залпом.
Из чего пить.
В Мексике пьют чистую текилу, не смешивая её ни с чем. Обычно это маленькие рюмочки с массивным донышком. Выбирайте, как пить текилу по – мексикански или смешивая её с тоником.
Мартини
Родился известный аристократический напиток мартини более двух тысяч лет назад.
Ещё, всем известный, врач Гиппократ утверждал, что выдержанное вино с острова Крита, смешанное с цветами артемизии и дикого бадьяна приобретает целебные свойства. Так и появилось новое лекарство от различных недугов. Оптимальная температура для хранения и подачи мартини составляет 6-8 °С.
С чем пить.
Безалкогольным дополнением для мартини служат лимонады, спрайт, тоник. А также различные соки (ананасовый, апельсиновый, яблочный, лимонный, вишневый или клюквенный).
Из алкогольных напитков хорошо подходят пряные, фруктовые и ягодные ликеры, а также водка, текила, ром, джин и прочие дистилляты.
Пить мартини во время еды считается дурным вкусом. Обычно – до еды, как аперитив. Либо после еды, с фруктами.
Из чего пить.
Мартини в чистом виде подают в низких стаканах для виски, со льдом и ломтиком лимона или апельсина (если это Rosso).
Обычная норма разлива — 50 — 100 мл.
Из коктейльного бокала на длинной ножке в основном пьют коктейли на основе мартини, добавляя в него текилу, чтобы получить более горячительный напиток, как пить текилу рассказывается выше.
Сайт Вино своими руками приветствует Вас, уважаемые посетители.