Skip to content
 

Рецепт вина из овощей

вино из помидорВы пробовали вино из помидор или читали рецепт вина из петрушки? Я – нет, такие рецепты мне попались впервые. Все когда-то бывает впервые. Начинаем экспериментировать, верю, что получится вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры –4 кг;
  • 1,5 литра очищенной воды;
  • сок двух лимонов;
  • сухие дрожжи – 1 большая ложка;
  • сахар – 4 столовых ложки;
  • щепотка соли.

Вымытые помидоры нарезать дольками, подсолить и залить кипящей водой. Поставить массу под гнет и выдержать 4 дня. Затем жидкость слить, добавить дрожжи, сахар и лимонный сок. Хорошо вымешанную смесь оставить в теплом темном месте для брожения. Когда на поверхности массы перестанут образовываться пузырьки воздуха ещё раз перемещать тщательным образом и оставить ещё на 4 дня.

Сложить марлю в несколько слоев или взять частое сито и процедить. Затем перелить в подходящую емкость, например, деревянный или керамический бочоночек, плотно его закрыть и пусть настаивается 6-8 месяцев в прохладном месте. Когда закончится процесс брожения разлить вино из помидор в бутылки и закрыть крышками. Подавать напиток хорошо охлажденным к мясным блюдам.

Вино «Грусть»

Пришло время собирать шиповник. Грустно выглядят голые кусты с опавшими листьями, только краснеют ягоды шиповника, пишу рецепт вина под названием «Грусть».

Приготовим 2 килограмма ягод шиповника и столько же сахара. Закипятить5 литровводы, всыпать туда сахар и проварить до полного его растворения.

Подготовленные ягоды шиповника залить остуженным до комнатной температуры сахарным сиропом. Ягоды шиповника в сиропе накрыть крышкой и поставить в теплое место пока идет процесс брожения (примерно на один месяц). Затем вино слить, процедить, разлить по бутылкам и отправить его в подвал или холодильник на два месяца. Для приготовления вина по этому рецепту пригодны ягоды шиповника, собранные после первых заморозков или выдержанные в морозильной камере.

Ликер « Де Конь»

Дыню очистить от семян и корок, нарезать пластинами и уложить в эмалированную кастрюлю.

Из указанных ингредиентов:рецепт вина

  • коньяк – 2 литра;
  • дыня –2 кг;

Для сиропа:

  • 1 литрводы;
  • сахар –250 грамм.

приготовить сироп, горячим залить подготовленную дыню, перемешать и охладить. Затем добавить коньяк, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на две недели. После этого слить и процедить массу через сложенную в 4 раза марлю и разлить в красивые бутылки. Хранить ликер охлажденным.

Вино из петрушки

Всем известно, что петрушка очень богата витаминами. Помогает восстанавливать зрение, снимает отеки и судороги. Даю оригинальный рецепт вина из петрушки. Оно пригодится вам длинными, зимними вечерами. Вино получается вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • зелень петрушки –225 грамм;
  • сахар – 6 стаканов;
  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • корень имбиря – 25 грамм:
  • сок одного лимона;
  • кипяток – 4,5 литра.

рецепт винаДовести до кипения три с половиной литра воды, вложить в нее промытую петрушку и измельченный имбирь, проварить на медленном огне минут десять.  Добавить выдавленный лимонный сок и сахар. Дрожжи, перемешать до полного растворения в небольшом количестве теплой воды и добавить в остывшую смесь . Перелить её в винный бочонок или стеклянную бутыль и подождать пока прекратится процесс брожения.

После этого долить оставшуюся воду и выдержать еще 20 дней. Затем осторожно слить вино таким образом, чтобы осадок остался в бочонке, и настаивать еще полтора месяца. Готовое вино разлить в подходящую посуду и тщательно закупорить. Очень важно во время брожения поддерживать стабильную температуру в помещении; оптимальный вариант — 24 С.

Готовим вино из помидор и петрушки, надеюсь, что это будет вкусно. Сайт Вино своими руками приветствует Вас, уважаемые посетители. Главный рецепт, как я готовлю домашнее виноградное вино, смотрите здесь.

CAT_27

2 комментариев

  1. Татьяна Бурмистренко:

    Очень неожиданная находка! В кулинарии , выходит, можно со всем экспериментировать, и любитель лакомства найдется!
    Спасибо.

  2. Кузьмич:

    Хороший сайт, много нового и полезного для себя нашёл, благодарю.

Написать отзыв