Вы пробовали вино из помидор или читали рецепт вина из петрушки? Я – нет, такие рецепты мне попались впервые. Все когда-то бывает впервые. Начинаем экспериментировать, верю, что получится вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
- спелые помидоры –4 кг;
- 1,5 литра очищенной воды;
- сок двух лимонов;
- сухие дрожжи – 1 большая ложка;
- сахар – 4 столовых ложки;
- щепотка соли.
Вымытые помидоры нарезать дольками, подсолить и залить кипящей водой. Поставить массу под гнет и выдержать 4 дня. Затем жидкость слить, добавить дрожжи, сахар и лимонный сок. Хорошо вымешанную смесь оставить в теплом темном месте для брожения. Когда на поверхности массы перестанут образовываться пузырьки воздуха ещё раз перемещать тщательным образом и оставить ещё на 4 дня.
Сложить марлю в несколько слоев или взять частое сито и процедить. Затем перелить в подходящую емкость, например, деревянный или керамический бочоночек, плотно его закрыть и пусть настаивается 6-8 месяцев в прохладном месте. Когда закончится процесс брожения разлить вино из помидор в бутылки и закрыть крышками. Подавать напиток хорошо охлажденным к мясным блюдам.
Вино «Грусть»
Пришло время собирать шиповник. Грустно выглядят голые кусты с опавшими листьями, только краснеют ягоды шиповника, пишу рецепт вина под названием «Грусть».
Приготовим 2 килограмма ягод шиповника и столько же сахара. Закипятить5 литровводы, всыпать туда сахар и проварить до полного его растворения.
Подготовленные ягоды шиповника залить остуженным до комнатной температуры сахарным сиропом. Ягоды шиповника в сиропе накрыть крышкой и поставить в теплое место пока идет процесс брожения (примерно на один месяц). Затем вино слить, процедить, разлить по бутылкам и отправить его в подвал или холодильник на два месяца. Для приготовления вина по этому рецепту пригодны ягоды шиповника, собранные после первых заморозков или выдержанные в морозильной камере.
Ликер « Де Конь»
Дыню очистить от семян и корок, нарезать пластинами и уложить в эмалированную кастрюлю.
Из указанных ингредиентов:
- коньяк – 2 литра;
- дыня –2 кг;
Для сиропа:
- 1 литрводы;
- сахар –250 грамм.
приготовить сироп, горячим залить подготовленную дыню, перемешать и охладить. Затем добавить коньяк, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на две недели. После этого слить и процедить массу через сложенную в 4 раза марлю и разлить в красивые бутылки. Хранить ликер охлажденным.
Вино из петрушки
Всем известно, что петрушка очень богата витаминами. Помогает восстанавливать зрение, снимает отеки и судороги. Даю оригинальный рецепт вина из петрушки. Оно пригодится вам длинными, зимними вечерами. Вино получается вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- зелень петрушки –225 грамм;
- сахар – 6 стаканов;
- сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
- корень имбиря – 25 грамм:
- сок одного лимона;
- кипяток – 4,5 литра.
Довести до кипения три с половиной литра воды, вложить в нее промытую петрушку и измельченный имбирь, проварить на медленном огне минут десять. Добавить выдавленный лимонный сок и сахар. Дрожжи, перемешать до полного растворения в небольшом количестве теплой воды и добавить в остывшую смесь . Перелить её в винный бочонок или стеклянную бутыль и подождать пока прекратится процесс брожения.
После этого долить оставшуюся воду и выдержать еще 20 дней. Затем осторожно слить вино таким образом, чтобы осадок остался в бочонке, и настаивать еще полтора месяца. Готовое вино разлить в подходящую посуду и тщательно закупорить. Очень важно во время брожения поддерживать стабильную температуру в помещении; оптимальный вариант — 24 С.
Готовим вино из помидор и петрушки, надеюсь, что это будет вкусно. Сайт Вино своими руками приветствует Вас, уважаемые посетители. Главный рецепт, как я готовлю домашнее виноградное вино, смотрите здесь.
Очень неожиданная находка! В кулинарии , выходит, можно со всем экспериментировать, и любитель лакомства найдется!
Спасибо.
Хороший сайт, много нового и полезного для себя нашёл, благодарю.